domingo, 12 de febrero de 2017

5ª JORNADA DE LIGA REGULAR COPISERVI C.B.CORNELLÀ (72) VS C.B.HOSPITALET 2004 (57)

Interesantísimo partido el que disputamos este sábado ante nuestros vecinos del C.B.HOSPITALET 2004. Era un partido en el que ambos equipos nos conocíamos bien, en él tenemos buenos amigos y siempre es un placer volvernos a encontrar con ellos en la pista. El último precedente fue en el torneo de Parets, en el que nos ganaron y fueron superiores a nosotros, esta vez queríamos que las cosas fueran diferentes y a buen seguro que nos ha costado mucho trabajo..

El partido en sus inicios ha sido muy igualado, ambos equipos nos conocíamos bien y había respeto mutuo. El 7 a 7 que indicaba el marcador al término del primer cuarto reflejaba lo visto en el campo. Pero hasta ahí llegó la igualdad, un "apostoflant" segundo cuarto, como diría Toni Robirosa, rompió totalmente el encuentro, un parcial de 19 a 7 nos catapultó en el camino de la victoria. Una defensa presionante en media pista asfixió a nuestro rival, que no conseguía enlazar dos pases sin que les robáramos el balón. Fueron unos minutos mágicos, con continuos robos y varios triples. Un cuarto en el que salió a relucir el trabajo semanal y a nuestro añorado juego. El siguiente periodo fue un poco más de lo mismo aunque las diferencias fueron menores. Estábamos jugando los mejores minutos de la temporada, no había peros, nuestros jugadores se gustaban y eso se reflejaba en el marcador. Al  llegar al ecuador del encuentro el resultado era de 43 a 30.

Comenzamos la segunda parte con la misma dinámica, presión a media pista, muy agresivos y con muchas ayudas en defensa. En ataque nos crecíamos, a veces rozábamos la frivolidad, pero eso no es malo, es diversión, cosa que hacía días que no veíamos en la pista. En los siguientes cuartos fuimos aumentando la diferencia con nuestro rival hasta llegar a una máxima de +24 ptos en el 7º.
     Ya en el último, "con to el pescao vendio"  nos relajamos un poco y nuestros rivales aprovecharon para maquillar un poco el resultado. El marcador reflejaba un 72 a 57 a favor nuestro que hacía justicia a lo visto sobre la pista.

Fue un magnífico partido, en el que dejamos atrás algunos partidos de mal juego y demostramos que estamos trabajando en la dirección correcta. Era un partido de plantillas de la misma generación, de niveles similares, pero con dos formas diferentes de entender el baloncesto.