domingo, 15 de enero de 2017

1ª JORNADA LIGA REGULAR BBA CASTELLDEFELS (58) VS COPISERVI C.B. CORNELLÀ (59)

Comienza la liga regular, y con ella aumenta el nivel de dificultad de los partidos. Volvemos de las vacaciones de navidad y hay que volver a coger el ritmo de competición. Y para empezar que mejor que un equipo de 2º año, poderoso físicamente, aunque con alguna baja destacable, el BBA CASTELLDEFELS A.

El partido ha empezado con muchos errores por ambos bandos. Fallábamos bajo los aros lanzamientos fáciles y aunque se movía bien la pelota no había profundidad en las acciones. Nuestros propios errores, más que su acierto nos hicieron llegar a estar 13 ptos abajo en el marcador. Los parciales en los primeros cuatro cuartos fueron para ellos. Nuestra defensa era nula, no llegábamos a las ayudas, los rebotes aunque se peleaban eran para ellos y las salidas al contraataque acababan en fallos inexplicables. Del tiro exterior, más de lo mismo y de lo que hoy sí que íbamos sobrados era de ganas. Al descanso 31 a 21 a favor de los locales.

58

Pero algo nos decía que esto iba a cambiar y el siguiente cuarto se encargó de corroborarlo. Un parcial de 0 a 8 nos metía de lleno en el partido y ponía el miedo al rival en el cuerpo. Creímos en nuestras posibilidades, y pese a la diferencia de altura empezamos a llevar la iniciativa de las acciones. Las diferencias oscilaban alrededor de los 5 ptos a favor de un equipo u otro, hasta que llegamos a los momentos importantes, en los que se deciden los encuentros. A falta de 50" máxima igualdad en el marcador con 58 a 58, importante entrada por nuestra parte que acaba en personal con tiros. El primero se falla y el segundo entra.De ahí al final 40" de nervios e imprecisiones que acaban con victoria para nuestros chicos por un 58 a 59 que nos hacía anotar la primera victoria en nuestro casillero.