domingo, 12 de marzo de 2017

8ª JORNADA COPISERVI (65) VS BBA CASTELLDEFELS (73)

Primer partido de la primera vuelta y comienzo amargo de la misma. Este domingo nos hemos enfrentado al BBA Castelldefels, equipo de segundo año que a mi parecer ocupa una posición abajo de la tabla que es muy engañosa. Es un equipo bien dirigido y con muy buen físico, que ha encadenado una serie de derrotas, pero todas con marcadores ajustados. Creo que a partir de ahora se les ha de tener en cuenta ya que su progresión será evidente. Nosotros por nuestra parte llegábamos al partido con dos bajas en nuestras filas por lesión, pero con muchas ganas de seguir en nuestra línea de buenos resultados.

El partido empezó con un rival lanzado al ataque, poderoso en la pintura y con mucho acierto de cara a canasta. Nosotros al contrario salimos "apocados", con muchos problemas para pararlos, así que rápidamente se fueron 8 ptos en el marcador. A medida que pasaban los minutos crecía en nosotros la sensación de que iba a ser un encuentro muy complicado. Cambiamos la forma de enfocar la defensa y nos  volcamos en una presión a tres cuartos de campo, lo que nos hizo robar muchos balones e impedir sus canastas fáciles, provocándoles muchas dudas a nuestro rival.
     En los tres siguientes cuartos es cuando desarrollamos nuestro mejor juego, sacando mucho provecho de nuestra presión y logrando canastas fáciles. Nuestro rival a partir de ese momento empezó a hacerse amo y señor de los rebotes, lo que unido a nuestro nulo acierto exterior presagiaba un final no deseado. Al descanso el 43 a 35 era engañoso visto el juego que desarrollábamos.
Pasado el descanso iniciamos un cuarto de transición en el que los dos equipos fallábamos casi todo y en el que se empezaron a plantar las bases de su recuperación. Se empezó a ser más permisivo con el juego físico bajo los tableros, empezamos a fallar pases fáciles y a seleccionar mal las acciones de ataque, lo que nos llevó al 6 -10 del sexto periodo.

Así que llegamos a falta de 2 minutos, 64 a 64; a partir de ahí ya no jugamos a nada, nos esfumamos, un parcial de 1 a 8 permitía alzarse a nuestro adversario con la victoria (65 a 73).
Esta vez no pudimos con su físico, nuestra presión duró poco y nuestro tiro exterior simplemente no existió. Ellos supieron aprovechar su fortaleza y anotar en los momentos importantes y nosotros no supimos jugarlos.